*per merenda: la frappa. Pesantuccia eh, sia chiaro, se siete super salutisti bevetevi solo un succo di ribes. È un dolce bello carico perché è nordico e lì le cose più sono burrose meglio è. A casa lo chiamiamo così ma il termine più appropriato è strauben, dolce tirolese definibile come frittella fritta arrotolata a mo’ di […]
*per merenda: la crostata indefinita. Crostata di farro alla carruba, normalissima crostata, con una base di farina di farro perché penso che la farina di farro per le crostate sia ottima. È fibrosa e pastosa, è piena di retrogusti, tipo l’abbraccio di una mamma che non è un semplice abbraccio ma ha qualcosa in più, […]
*per merenda : la torta di compleanno di Filippo. Pasticciotto, dolce di origine salentina. La madre lo prepara sempre in questo periodo perché, vista la tradizione di andare in vacanza in Puglia a fine agosto, lo cucina per assaporare ancora quei giorni di ferie. Si prepara creando base e altezza di pasta frolla che racchiude […]
Lugliocolbenechetivoglio è agli sgoccioli. Che cosa malinconica. Ma se non finisce, non potrà tornare. Mi piace luglio, da sempre. La magia di quelle notti di mezza estate, la magia di queste. Luglio ha agosto nella mente per non pensare a settembre. Luglio è un tenero cuscino che profuma di camomilla alla vaniglia. Dopo le caverne, […]
Sono una ragazza fortunata. Ti insegnano che devi stare bene da solo, e che non devi avere paura della solitudine. Così in 25 febbraio c’è Leonardo Da Vinci, che “quando sei solo sei tutto tuo” e allora okay, “sei tutto per te”. Artisti che smettono di essere persone. Persone che diventano artisti. Artisti che sono […]